目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言
當山形車站的售票員一再敲著電腦,而螢幕顯示的抵到札幌時間都是隔日清晨06:07,我心裡就知道情況不是太樂觀。無奈之中還是先接受對方的專業建議;先搭仙山線火車到仙台,再換新幹線到新青森(新幹線目前的最北點),接下來就見招拆招吧!!! 應該要早一點認命,乖乖把藏王團帶到下午4時再搭巴士出來,可能現在還是在往函館的火車上吧!!!13:20的巴士離開藏王溫泉就為了拼一下;其實應該要再早一點出來,但是實在無法看著娘子教練軍團辛苦,結果就是兩邊都無法兼顧,下次就撐到底吧。

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Blue Ridge…,還有多少台灣雪友知道這間小小旅館呢!?有五年了吧,五年之前,我們曾在苗場滑雪場旁的這間小旅館渡過了6-7年的好時光,小免子的第一次日本滑雪就是從Blue Ridge開始,小馬吉也在這經歷相同的滑雪日子,Blue RidgeSASO夫婦帶給我們(包括曾經在這裡住過的台灣雪友),最難忘的一段滑雪回憶。所有曾經在這裡住宿過的台灣雪友、香港雪友都是SASO夫婦的好朋友,有任何的問題,SASO夫婦都會盡力幫忙。

還記得SASO太太在遭母喪,身心極度疲憊之時,她為了台灣和香港這群雪友,打起精神讓Blue Ridge又經營了一季(那年的報價極慢才寄出);我們都不知情的情況是,其實他們已經談妥旅館轉讓一事,但是為了我們,他們拒絕交易而為我們又服務了一個冬季。直到SASO先生的體力無法負荷,他們真的無法再撐下去,才決定收攤。要收攤的那一年春天,SASO夫婦從日本到台灣、香港,每個地方都只停留一晚,只為了親自向我們報告Blue Ridge要熄燈的消息,而他們只能離開日本二晚,因為家裡還有一老(目前已歸西的LALA狗狗),重感情的他們不能棄狗不顧,所以只能匆匆來又匆匆回,真是一對重情重義的夫婦。

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()