目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Boots篇

其實我看這幾年台灣雪友挑雪鞋的方式,並不是那麼在意雪鞋的特性,而是以雪鞋的外觀為首選條件。如果以這樣的選擇方式,我想就不用講太多…哈!

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然11/12 Rossignol目錄在2月初寄到,但是拿到我手上已經是2/20,還得感謝阿斌教練遠從台北帶到日本給我。
初次翻閱目錄有點不知所云,再重新翻了一遍才發現,下一季的Rossignol又是幾乎全面翻新,即使是用之前的model名稱,但是實質上卻有明顯的不同,我想對一般雪友來說,可能會更難選擇,或是不小心就挑到非心所想的器材。

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在NISEKO的最後一天;揮手和學員道再見之後,我又留下來滑雪,總不能浪費已經換好的纜車票。可惜,再好玩的雪場如NISEKO,如果只能一人獨享,還是少了那麼點友情味,還是早早打包返回本州吧!這可是這一季以來唯一連續三天不用上團的空檔,當然得好好利用,不過從新雪谷(NISEKO) - 長萬部 - 函館 - 新青森轉車再轉車,回到本州已是天黑黑的19點,再換一班新幹線到大宮已經過了22:30,雖然安排好的行程從明天才開始(還是要感謝Saso太太幫我訂了旅館),但是我還是得搞定今晚的住宿。由於隔天的行程起點從上越新幹線的上毛高原站開台,一直在考慮今天到底是住在大宮、高崎還是上毛高原!?住大宮隔一天趕車得起早有點累,住高崎應是最理想,但是我又想直接到上毛高原,那明天就輕輕鬆鬆。可是上毛高原對我來說完全陌生,雖然到越後湯沢,都會經過上毛高原,但是從未下車停留,在我的觀念裡,有新幹線車站就應有旅館,就大膽直進上毛高原吧! 

23:41…,最後一班抵達上毛高原站的新幹線往終點越後湯沢離去,也註定了我今天睡車站的命運!扛著行李出了閘道口,站內小店早已打烊,車站有左右各一個出口,先往比較近的左出口出去,哦一大片擋土牆有人一直往上坡走去;看起來應是住宅區。候車室在右出口邊上,把行李先放進候車室再往外打探;左邊的土產店沒有人的跡象,右邊的車站牌也空無一人,最亮的就是中央打燈的舊蒸氣火車頭了。再往外一點都是黑漆漆,看情況方圓500米應該不可能有旅館了。明知我搭的是最後一班的新幹線,但是我還是不死心的再去查了一下火車時刻表,希望能有我沒有發現的班次,能離開這荒涼的上毛高原就好,當然結果是無退路。

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()