送KITADA上計程車後,走回去拿摩托車,為了要趕那最後五秒鐘的綠燈,我義無反顧的加了油門就往十字路口衝過去。因為是從對向出發,閃過迎面而來的小綿羊,很自然的一直往右靠,眼睛看的是即將要歸零的小綠人。在毫無警覺之下,祗記得一部四輪車從後面撞了上來,接著就是摩托車失控往前衝出,而我身體先撞上車子再接著反彈騰空...然後落下。想來背後的背包緩衝了撞擊力,因為後來打開背包,裡面KITADA送的小盒子已整個壓扁,NDSL的記憶卡也彈了出來。



當飛撲出去時腦袋一片空白,著地的那一剎那才醒了過來。很快的爬了起來,全身審視了一下沒有什麼特別的刺痛部份,屁股右邊有點隱隱作痛,再來就是右手掌和右手臂的疼痛感比較重。打開車窗的女駕駛應該快嚇死了,快她幾乎說不出話的樣子,我能說什麼呢!?雖然她一定是趕快而沒有注意到我,因為根本沒有剎車的聲音,但是我也有錯,因為我自己也在趕最後的綠燈。



女駕駛一直問我有沒有事,我想我也不用和她要什麼,確定她也不要我處理她車子撞凹的部份,我們就個人負責個人吧!推著發不動的摩托車子到車行,換掉斷了的剎車握把,老板執意要換掉堪用的電池我也沒有意見,就當做是破財消災,人沒有大事才是不幸中的大幸。



再上路似乎有點被嚇到,騎的很不順,這是我開始騎車以來最嚴重的一次吧!!!

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()