又是一個山上山下二種天氣的日子,出門時看雲層又低很厚,看不到T.C.所在的山頭,心裡還在想今天該不會和昨天一樣!?結果到了山上天氣比昨天還好,藍色的天空讓人心情舒服。怕說一個人滑雪會有點無聊,可能到了下午就滑不下去,所以把所有的教本都帶上山,想說如果不滑雪就在餐廳作點功課,比較不會浪費時間。因為Ali昨晚沒有睡客廳(不過我看鞋子被動過,應該是有出來又進去了),早上我可以在廚房做多一點的東西,順便煎了二片培根肉片,煎培根真的蠻臭的,還剩下三片煎掉之後買ham就好了。



上午我直接就滑到Saddle basin,在那裡練習上周教練教的ankle twist,在看了錄影帶後是比較了解教練所謂的”long leg”,練了幾趟…沒有人糾正,坦白說也很難知道對還是不對,祗能盡量把動作做出來。大部份的時間我都是在平坦的中級滑道滑行,滑到平的地方我就練wide pass turn還有類似的練習。看到Rookie的教練們整群在饅頭區活動,基本上各教練間的技術還是有點差異,不過…我能和程度最差的技術差不多,我就很心滿意足。



本來想要去玩玩饅頭,看到一直有人往山上的backcountry 區爬上去,我突然想上去看看,後面的風景有什麼不一樣?就…扛著雪板往上爬囉。一路跟著前人的足跡往上走,有點喘但是不會很喘,走著走著終於到了頂點。哇…山背後的風景果然讚,連綿的白色山頭並沒有被雲遮住,原來山上的景色是這樣的,和印象中的Cardrona山頂的景色很像,可是…看WANAKA湖一星期再轉換這樣的山景,內心還是有很大的震憾。拍了一些相片之後,繼續順著前面的足跡再走過去,這一段大部份是等高的水平路徑,走起來沒有像剛才那麼累,走過了盡頭可以看到WANAKA湖另外一邊的景色。這裡雖然有雲海遮住下面的景色,但是同樣的令人感到心矌神怡,站在一塊獨立的石塊向下、向前、向左右望去,爬上來真的是值得的。因為祗有一個人大部份祗能拍風景或是頭很大的自拍(好心的老外幫我拍了一張有全身的風景照),不過心情一直很快樂,能夠看到這麼棒的風景。



風景也看了相片也照了,看看時間也已12:40,就一直滑下去往Home basin的餐廳去。今天的中餐我準備的是土司加二片培根肉,肥肉帶皮的地方好硬,我覺得我像獅子一樣的用力咬嚼,牙根都酸了,真的…不要再買培根肉片了。又看到那群中國人,有二個落單的自己在吃飯,我閒閒沒有事就和他們搭訕,果然他們大部份都是從中國來滑雪的,住在皇后鎮…和我猜的很接近(裡面有一個是北京南山滑雪場的老總,不過我沒有去認識他)。今天是他們最後一天滑雪,明天就要經基督城搭SQ返回中國了。中國人和台灣人在一起最常聊的就是兩岸統獨的問題,沒有一會兒這個問題又被提出來;唉…什麼要保有中國人情懷…不要獨立…,當聊天就沒有大事。本來下午是想到Saddle basin專攻饅頭,不過最後變成陪人滑雪…,這樣其實也好,打發點時間,滑饅頭滑太兇,肌肉太累的話,可能會影響到明天的上課。這些中國人的程度都算普通,不過人家有環境,像我陪的那一個人,滑雪資歷祗有一個冬天,在T.C.中級滑道上下來是沒有問題,碰到亂雪雖然慢點,不過也還敢下。我稍微問了一下他們來滑雪的費用,全程10天的行程,祗有包機票和住宿 (租車、器材和纜車費都自理),這樣一個人的費用是2萬人民幣,也就是約8萬多台幣,我自己覺得是蠻貴的(住宿祗是三星級旅館還不是在downtown)。這讓我想到…我如果到大陸去開個代安排國內外滑雪旅遊的旅行社或是office,然後還可以利用我比較熟悉的裝備廠商,開發自己品牌的風鏡和手套,在人口廣大,潛力雄厚的大陸,建立自己的品牌應該是非常有可能,我真該在今年冬天找個時間去看看大陸的滑雪市場。



回到房間祗有Ali,Sam & Shelley進town還沒有回來,Ali說上一批九個考Level 3的祗有3個過關,1個教學和技術兩項都沒有過,其它的5個有的過技術有的過教學。祗有33.33%的成功率…,讓我的一天的好心情又降下來開始緊張;雖然Ali說我們這裡的技術程度比較齊,教學的部份大家一起努力練習,我們的成功率應該會比較高…真的嗎?





有空我就多放點相片...;今天拍了不少。



大清早...看不到T.C.的山頭...都是雲。





今天我一個人滑雪...。





上場的時間比昨天早。





山下陰暗暗,山上晴亮亮。





天空藍色的很多哦!





上山的車子比上個星期天少很多。





很喜歡這樣的天空顏色和雲朵。





沒有調好zoom的自拍照。





讓人很想滑雪的Saddle basin





Saddle basin纜車站今天的看板。





待會我就要這樣爬山了。





加油...走到半途了。





踩著前人的足跡往上。





凡我走過必留下我的痕跡。





山背的景色1





山背的景色2





雪板...我終於把你扛上來了。





自拍照...。





我的下一個目標是前方的大石頭。





雪場邊界的警示牌。





不要盯著我...。





山背的景色3





山背的景色4





山背有小規模的雪崩。





遠遠的山頭...一直令我心響往。





再自拍一張。





好心人幫我拍的。





這裡面有一條是我滑下來的軌跡。





下午雲散開了,WANAKA湖漸漸出現。

創作者介紹

德尼亞王國

snowader 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()